Der Klassiker
Rezept: Kaiserschmarrn
Der Kaiserschmarrn (auch: Kaiserschmarren) ist eine der bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche. Der Küchenchef des Bulls' Corner verrät Ihnen sein besonderes Rezept. Gutes Gelingen!
Zutaten für 2 Personen
- 4 Eier
- 40g Zucker
- 140g glattes Mehl
- 250g bzw. ¼ l Milch
- 50g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Vanillezucker
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- das Backrohr auf 190 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen
- Eier trennen
- Dotter, Milch, Mehl & Salz zu einem glatten Teig verrühren
- Eiweiß & Zucker steif schlagen und unter den Teig heben
- die Hälfte der Butter in einer Pfanne (30cm Durchmesser) erwärmen
- den Teig eingießen & im vorgeheizten Backrohr ca. 12 Minuten goldbraun backen
- aus dem Rohr nehmen & mit 2 Löffeln zerreißen
- noch in der Pfanne mit der restlichen Butter & einer Prise Vanillezucker leicht karamellisieren
Serviervorschlag
- auf 2 Tellern oder in 2 kleinen Eisenpfannen anrichten
- mit Staubzucker bestreuen
- wir empfehlen den Kaiserschmarrn mit Apfelmus oder einem Zwetschkenröster zu genießen :-)
- je nach Belieben, kann man auch Rosinen dazugeben – einfach eine Hand voll über den Teig in der Pfanne streuen bevor er ins Backrohr kommt
Guten Appetit!
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